EL PARAISO DE EUDORE

BLOG DEDICADO A LA CULTURA CLASICA EN GENERAL, A LA PASIÓN POR LA CIVILIZACIÓN GRECOLATINA EN PARTICULAR

Euripides, Bacantes vv. 904-911

  • Εὐδαίμων μὲν ὃς ἐκ θαλάσσας ἔφυγε χεῖμα, λιμένα δ'ἔκιχεν· εὐδαίμων δ'ὃς ὕπερθε μόχθων ἐγένεθ'· ἑτέρᾳ δ'ἕτερος ἕτερον ὄλβῳ καὶ δυνάμει παρῆλθεν. μυρίαι δ'ἔτι μυρίοις εἰσὶν ἐλπίδες· αἱ μὲν τελευτῶσιν ἐν ὄλβῳ βροτοῖς, αἳ δ'ἀπήβησαν· τὸ δὲ κατ'ἦμαρ ὅτῳ βίοτος εὐδαίμων, μακαρίζω
    .
    [Ditxós el qui s'ha salvat d'una tempesta del mar i ha arribat a port. Ditxós el qui supera les penalitats. De manera diferent l'un depassa l'altre en felicitat i poder. I encara queden milers d'esperances per a milers d'homes: les unes acaben tornant-se felicitat per als moridors, d'altres es perden. Aquell que viu ditxós cada dia el tinc per benaurat.]

APARTADOS

jueves, 27 de septiembre de 2012

NUEVO CURSO, NUEVO CENTRO, NUEVAS ILUSIONES

Aunque ya hace mucho que no escribo en el blog, me propongo retomarlo este nuevo curso escolar 2012-2013, actualizándolo, nos hemos trasladado a BLOGER, y mejorándolo con la intención de complementar y ampliar los contenidos de las materias de Latín y Griego que este nuevo curso voy a impartir en un nuevo destino en el IES ALFONSO XIII de La Vall d'Alba.
La intención es que el blog se construya entre todos, donde mi aportación será, además de dirigir, coordinar y supervisar la labor de los alumnos, también publicar entradas relacionadas con temas tratados en clase y aportar nueva información no sólo escrita sino auditiva y visual a través de los medios TIC y multimedia que este medio nos aporta.
Por eso  quiero dar la bienvenida a mis nuevos alumnas/as de cada una de las materias que les voy a impartir, a los de LATIN de 4t ESO, 1r BATXILLERAT i 2n BATXILLERAT y a mis osadas alumnas de GREC de 1r BATXILLERAT.

No hay comentarios:

Publicar un comentario